403-69-92     2224-70-76-22

¿QUÉ ES EL TOFU?

Home / Artículos / ¿QUÉ ES EL TOFU?
¿QUÉ ES EL TOFU?

#EnNutsaTeVesYSientesBien

El tofu es un producto sólido, blando y blanquecino obtenido por la coagulación de la llamada leche de soya.

Entre las propiedades nutricionales del tofu debe destacarse su elevado contenido en proteínas de gran calidad. De manera general, las proteínas vegetales son menos aprovechadas por el organismo que las de origen animal, pero la proteína de soya es la excepción.  La gran ventaja del tofu frente a las proteínas de origen animal es la elevada digestibilidad del primero,  resultando adecuado el tofu para personas enfermas del aparato digestivo, en especial para afectados de gastritis.

Uno de los beneficios  del tofu es su elevado contenido en calcio, siendo la principal fuente de este mineral para personas que no pueden o no desean consumir leche. Ayuda por tanto al crecimiento y previene de manera eficaz la osteoporosis. Además se trata de calcio natural, no añadido, por lo que disminuye el riesgo de cálculos en el riñón con un consumo elevado.

WhatsApp chat