403-69-92     2224-70-76-22

PROPIEDADES DEL CHILE JALAPEÑO

Home / Artículos / PROPIEDADES DEL CHILE JALAPEÑO
PROPIEDADES DEL CHILE JALAPEÑO

#EnNutsaTeVesYSientesBien

Las propiedades del chile jalapeño son más que su intenso sabor picante, por lo que  nos dispusimos a analizarlo en detalle.

De todas las variedades de chiles, el jalapeño es el más sabroso de todos por sus excelentes cualidades culinarias (no pierde el sabor al ser congelado o cocido y puede utilizarse en grandes cantidades). El más fuerte es el que ha dejado secar y si bien su gusto se mantiene, se torna un poco más ahumado y dulzón.

Un dato interesante que puede servir para reducir su efecto picante es conocer que lo picante se encuentra en las semillas y en las venas, por lo que si es quitada alguna de estas partes, el sabor será más suave.

Sin embargo, estudios han demostrado que el consumo del chile en cantidades razonables ayudaría a mejorar la circulación sanguínea, ya que es un excelente anticoagulante.

Por otro lado, el chile es excelente para prevenir gripes, el jalapeño puede mantener acelerado durante varias horas el ritmo de combustión de calorías del organismo ya que contiene capsicia, una sustancia que aumenta el número de calorías que se queman durante la digestión. Esta misma sustancia , según investigadores de la Universidad Lava, puede calmar el apetito durante tres horas.

Los picantes tienen como principal cualidad el estimular el ritmo metabólico de nuestro cuerpo lo que provoca un consumo extra de calorías y ayuda para una buena digestión.

El chile jalapeño es rico en vitaminas A y C. Así mismo, es una gran fuente de potasio, también contiene buenas cantidades de hierro y magnesio.

Los picantes tienen gran cantidad de antioxidantes, lo cuáles son sustancias que retardan el proceso de envejecimiento de las células del cuerpo.

WhatsApp chat