#EnNutsaTeVesYSientesBien
Hay gran variedad de camotes, la más común es la larga y bulbosa, con cáscara lisa de color pardo, rojizo o incluso morado. La pulpa del camote es color cobre, amarilla o morada, no es jugosa sino más bien de consistencia pastosa y seca, en algunas variedades de tono más claro, es más dulce, y más húmeda en las variedades de color muy cobrizo o anaranjado.
Propiedades del camote:
+Es rico en fibra alimenticia, la cual ayuda a mantener el estómago en buen funcionamiento.
+Es muy alto en contenido de betacaroteno, precursor de la vitamina A, lo cual ayuda a nutrir el cabello, la piel y los ojos.
+Rico en vitamina C
+Contiene vitamina B6
+Su alto contenido en azúcar lo hace un alimento muy energético para personas que trabajan física e intelectualmente.
+Se usa en dietas para ganar peso.
+Tiene proteínas vegetales muy constructivas.
+Rico en riboflavina, niacina, acido pantoteico y ácido fólico.
+Contiene minerales como el calcio, hierro, magnesio, fósforo., potasio, zinc.