#EnNutsaTeVesYSientesBien
Son innumerables los beneficios del atún y la cantidad de propiedades ventajosas para nuestra salud.
El atún es un alimento increíblemente rico en nutrientes. Es rico en proteínas de alta calidad y es una excelente fuente de nutrientes fundamentales para nuestro organismo, como lo es el selenio, magnesio y potasio por no mencionar el complejo de vitamina B, y los ácidos grasos esenciales omega–3 que nos aporta.
Los ácidos grasos omega-3 en el atún son responsables de una larga lista de beneficios a nivel cardiovascular. El omega-3 ayuda al sistema cardiovascular, ayudando en la prevención de los ritmos irregulares del corazón, lo que hace menos probable que se formen coágulos en sangre, y mejorando la proporción de colesterol bueno (HDL ) a colesterol potencialmente perjudicial ( LDL ).
Además, facilita una mayor variabilidad entre los latidos del corazón, por lo que los ácidos grasos omega 3 reducen el riesgo de arritmia y / o muerte súbita.
La alta cantidad de vitamina B6 que se encuentra en el atún, junto con el ácido fólico, reduce los niveles de homocisteína, un compuesto subproducto del ciclo de metilación. Los altos niveles de homocisteína son muy perjudiciales para las paredes arteriales , un factor importante de riesgo para la aterosclerosis .