403-69-92     2224-70-76-22

PROPIEDADES DE LOS EJOTES

Home / Artículos / PROPIEDADES DE LOS EJOTES
PROPIEDADES DE LOS EJOTES

#EnNutsaTeVesYSientesBien

Los ejotes son un alimento muy completo, que junto con otros pueden llegar a aportarnos la ración diaria aconsejada de proteínas, componentes sumamente importantes para el desarrollo y correcto funcionamiento de células y tejidos.

Los ejotes además son muy valorados dentro de las dietas de pérdida de peso, ya que constituyen una excelente fuente de fibra dietética, la cual ayuda a bajar la absorción intestinal de azúcar y a su vez de colesterol.

El perfil completo de sus carbohidratos logra prolongar la sensación de saciedad y también a ayudarnos de esta manera a mantener el hambre totalmente bajo control.

A su vez se presentan un muy escaso contenido calórico, de aproximadamente 30 calorías por cada 100 gramos, contienen un elevado porcentaje de agua (90%) y casi ningún aporte de grasa.

Las principales propiedades del ejote son: Ácido fólico, vitamina involucrada en la formación de hemoglobina y proteínas estructurales, así como antioxidantes, vitamina C, y vitamina A.

Los ejotes son muy simples de digerir y prácticamente nunca producen flatulencias. Los ejotes comúnmente son cocinados al vapor, asados, crudos o salteados.

WhatsApp chat