403-69-92     2224-70-76-22

PROPIEDADES DE LA MORA

Home / Artículos / PROPIEDADES DE LA MORA
PROPIEDADES DE LA MORA

#EnNutsaTeVesYSientesBien

La mora azul se puede considerar una fruta exótica no sólo por su bello aspecto sino también por su sabor agridulce. Está integrada en muchos productos como cereales, chicles, e incluso su olor se utiliza en productos cosméticos y de belleza. Por ser tan popular y querida entre la población, es importante que aprendas algunos datos sobre los beneficios que tiene.

Las tribus antiguas de Norteamérica la utilizaban en tratamientos relacionados con las vías urinarias como el combate de la cistitis, así como para prevenir enfermedades que tienen que ver con los riñones.

Otra de las propiedades que se le atribuyen es el tratamiento en enfermedades de la vista como glaucoma, desprendimiento de retina, cataratas, etc.

De acuerdo con los expertos, las también llamadas blueberries, son una fuente importante de vitamina C (que es antioxidante), así como de vitamina K, la cual es importante para el metabolismo óseo y coagulación.

 

Una taza de moras azules contiene 84 calorías, 4 gr de fibra y 85% de agua. Además, ayudan a disminuir la acumulación de grasa, ya que contienen polifenoles.

Son una fuente importante de manganeso, un nutriente esencial que participa en muchos procesos químicos en el cuerpo, incluyendo el procesamiento de los carbohidratos y proteínas.

WhatsApp chat