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Los suplementos con ácidos grasos omega-3 atenuan el riesgo de desarrollar esquizofrenia y otros desórdenes psiquiátricos a largo plazo, según un estudio publicado en la revista Nature Communications.
Siete años después de recibir un tratamiento con cápsulas de aceite de pescado durante 12 semanas, un grupo de jóvenes con alto riesgo de padecer esquizofrenia se mostró menos propenso al trastorno que el grupo de control, que fue tratado con placebo.
Científicos de la Universidad de Melbourne constataron que la mayoría de los 41 jóvenes a quienes se administró ácidos poliinsaturados habían dejado de experimentar los síntomas que indican el posible desarrollo de una psicosis.
Tan solo 4 de los 41 jóvenes de «alto riesgo» que recibieron cápsulas de aceite de pescado desarrollaron una psicosis en un periodo de 6,7 años (98 %), mientras que 16 de los 40 que recibieron placebo sufrieron nuevos síntomas de la enfermedad (40 %).
Si bien el tratamiento temprano de la esquizofrenia está ligado a un desarrollo más benigno de la dolencia, los actuales tratamientos tan solo sirven para «controlarla», no para «curarla», según los autores del estudio.
Vía El Nacional