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MANDARINA Y ESTREÑIMIENTO

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MANDARINA Y ESTREÑIMIENTO

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La mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos llamados comúnmente mandarino y posee una cantidad de propiedades y beneficios que la convierten en una golosina de fácil consumo para jóvenes y ancianos. Esta fruta de temporada es deliciosa y refrescante, con unos componentes muy saludables, entre los que destacan los flavonoides, las vitaminas A y C, el ácido fólico y el potasio, así como la nobiletina, que previene de la obesidad y ofrece protección contra la diabetes tipo 2 y la arteriosclerosis.

 

De igual forma, el consumo de mandarinas resultará muy beneficioso para las dietas adelgazantes y como diurético, pues son grandes aliadas cuando se trata de depurar el cuerpo, eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos.

 

Además, la mandarina aporta 2 gramos de fibra dietética, concentrada principalmente en la parte blanca de la pulpa y la corteza, y su componente mayoritario es agua, con 88% por ración, por lo que es ideal para combatir el estreñimiento, al mejorar el tránsito intestinal y favorecer los movimientos en los intestinos, a la vez que reduce la acumulación de residuos de alimentos en el colon.

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