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MANDARINA VS COLESTEROL

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MANDARINA VS COLESTEROL

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La mandarina es una fruta cítrica y típica de otoño, es deliciosa y refrescante; contiene una mezcla de nutrientes entre flavonoides, vitamina A y C, ácido fólico y potasio.

 

Científicos de la Universidad de Western Ontario en Canadá, afirman que la nobiletina, que se encuentra en altas concentraciones en mandarina, previene de la obesidad y ofrece protección contra la diabetes tipo 2 y aterosclerosis.

La mandarina es una excelente fuente de vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el daño causado por los radicales libres, de esta manera proporciona protección contra varios tipos de cáncer e infecciones. Éstos son algunos de sus beneficios comprobados.
Las propiedades para reducir el colesterol de la sangre se encuentran en la cáscara de la mandarina. Ahí se concentra 20 veces más la cantidad de compuestos llamados flavonas polimetoxilatados que en el jugo.

 

Se cree que estas sustancias ayudan a metabolizar mejor las grasas y triglicéridos depositados en el hígado, según un estudio publicado en Journal of Agricultural and Food Chemistry.

 

Los investigadores observaron en animales de laboratorio que al alimentarlos con 1% de los antioxidantes contenidos en la cáscara de mandarina (flavonas polimetoxilatados) se redujo sus niveles de colesterol de 40 a 32%.

También contiene pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol malo en la sangre.

Para obtener sus beneficios, expertos sugieren preparar un té con la cáscara. Deja secar la piel, cuida que se mantenga la parte blanca. En una taza de agua caliente agrega la piel y deja reposar por unos minutos. Bébelo como agua de tiempo por una semana.

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