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LOS FRUTOS ROJOS

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LOS FRUTOS ROJOS

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Los frutos rojos y otros alimentos de este color poseen una potente carga antioxidante, muy beneficiosa para el funcionamiento de nuestro cuerpo.

Son frutos con un elevado contenido de agua, por lo que cuenta con muy pocas calorías. Además son muy nutritivos gracias a su elevada cantidad de fibra y vitaminas, en especial la C y A o el ácido fólico, y minerales como potasio, magnesio y calcio.
En los estudios de alimentos con más alto contenido de antioxidantes, las frutas rojas como fresas, arándanos, sandía y tomate ocupan las primeras posiciones, por lo que es indispensable incluirlas en la alimentación. Se recomienda ingerirlas en jugos, ensaladas y como postre, complementando con otras verduras; ya que su efecto no está comprobado al consumirse de manera aislada.

Las moras: son ideales en casos de niveles altos de grasas en la sangre, pues ayuda a reducir el colesterol LDL (malo) y aumentar el colesterol HDL (bueno). También previenen enfermedades cardiovasculares.

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