#EnNutsaTeVesYSientesBien
La calabacita es muy estimada por sus propiedades nutricionales, se recomienda para los huertos familiares, por no requerir de manos expertas y por lo corto de su ciclo.
El grupo de las calabazas tiene más de 850 especies, esta es una de las pequeñas. Se atribuye su origen a México y América Central, aunque se sabe que los griegos, romanos y egipcios la consumían desde mucho tiempo atrás.
Se la conoce también como calabacín, zucchini o zapallo. Aunque se puede conseguir todo el año, las mejores piezas se obtienen después de la primavera.
Se recomienda a quienes deseen bajar de peso, es 95% agua, tiene pocas calorías, pues una pieza tamaño promedio tiene solo 25. Posee fibra lo que le da propiedades digestivas, por lo que protege al cuerpo del cáncer de colon.
Contiene vitamina C por lo que se recomienda en casos de asma, ayuda a curarlo, ya que tiene propiedades antiinflamatorias y es un poderoso antioxidante. Previene el escorbuto y la contusión.