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FRUTAS Y VERDURAS CON PIEL

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FRUTAS Y VERDURAS CON PIEL

#EnNutsaTeVesYSientesBien

La higiene es primordial para evitar el contagio de enfermedades, por lo que lavarse las manos o limpiar correctamente los alimentos que se consumen supone una acción cotidiana de vital importancia. Sin embargo, esta cultura de la higiene hace llevar a cabo hábitos que no son del todo ventajosos para el organismo como es, por ejemplo, pelar las frutas y verduras que se ingieren.

Y es que, la piel de las frutas y verduras aporta mucha fibra y favorece el tránsito intestinal.

Pelando estos alimentos lo que conseguimos es no aprovechar gran parte de los beneficios que poseen, puesto que la piel protege los nutrientes básicos de la fruta como son los antioxidantes, ya que los aísla del oxígeno, que es lo que oxida las vitaminas y los elementos antioxidantes.

 

Ahora bien, es importante lavarlas, durante dos o tres minutos debajo del agua corriente, y secarlas bien antes de consumirlas. Una vez que la pieza de fruta o verdura que vayamos a consumir esté totalmente limpia, dejar la piel será la opción más saludable.

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