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EL ACEITE DE OLIVA

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EL ACEITE DE OLIVA

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El aceite de oliva virgen cada vez gana más adeptos debido a sus múltiples beneficios.

El aceite de olvia es un producto que se acumula en las vacuolas celulares del fruto del olivo: las aceitunas. Es una grasa vegetal que se consume desde épocas ancestrales, base de la comida mediterránea. Conserva todas las propiedades en el fruto: aroma, vitaminas, minerales, antioxidantes, entre otros. Su composición nutrimental corresponde a diferentes ácidos grasos como:

+ Ácido oléico (entre 63 y 83%)
+ Ácido Palmitio (entre 7 y 17%)
+ Ácido esteárico (entre 1.5 y 5%)
+ Ácido Palmitoleico (entre 0.3 a 3%)
+ Vitamina E, Antioxidantes naturales (polifenoles, pugmentos, aromas, 1%)

Los beneficios del aceite de oliva

1 Mejora la circulación de las piernas
Una investigación llevada a acabo por el Centro de Investigación Biomédica (CIBERobn), reveló que el aceite de oliva virgen y crudo en las recetas mejora la circulación del flujo sanguíneo y previene las molestias al caminar.

2 Es excelente para una piel joven
El aceite de oliva también tiene virtudes cosméticas. Ayuda a hidratar, revitalizar, nutrir, purificar y alisar el rostro.

3 Ayuda a reducir el colesterol
Gracias a su contenido de ácidos grasos monoinsaturados, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo (LDL), así como los triglicéridos.

4 Mejora el nivel de azúcar en la sangre
Es excelente para los diabéticos porque una cucharadita es muy útil para controlar la glucosa en la sangre.

5 Tiene propiedades antiinflamatorias
Un estudio del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba (España) atribuyen este nuevo efecto beneficioso del aceite de oliva, al menos en parte, a su alta riqueza en micronutrientes, y aunque en la actualidad desconocen el efecto de la mayoría de ellos, apuntan la posibilidad de que actúen por un efecto directo, similar al de los fármacos antiinflamatorios.

6 Poderoso atioxidante

Se ha comprobado que consumir aceite de oliva previene la muerte celular, debido a sus componentes antioxidantes como los fenoles, que atenúan el envejecimiento, mejoran las funciones cognitivas y previenen enfermedades como el Alzheimer.

7 Favorece la absorción de calcio
Ayuda a la adecuada absorción de calcio y minerales como fósforo, magnesio y zinc, gracias a lo cual, tiene un efecto protector y tónico sobre el cabello y uñas.

8 Es bueno contra la hipertensión
Es efectivo para controlar la hipertensión, también favorece el tratamiento de las enfermedades del corazón, estimula la digestión, mejora las funciones de la vesícula biliar y previene ciertos tipos de cáncer.

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