#EnNutsaTeVesYSientesBien
En Nutsa promovemos el consumo de productos naturales pero sabes ¿cuánto tiempo se puede conservar un pescado, carne, leche o huevos en el congelador antes de que se eche a perder? En intenet circula una infografía con datos científicamente comprobados que lo revela y que, de paso, rompe muchos mitos al respecto.
La mayoría de nosotros tendemos a congelar nuestros alimentos para que duren más, pero casi nadie sabe exactamente por cuánto tiempo podemos tenerlos en el congelador, aquí la respuesta:
Carnes
Res: 6 a 12 meses
Cerdo: 4 a 6 meses
Pollo: 9 a 12 meses
Salchichas: 1 a 2 meses
Carne cocinada: 2 a 3 meses
Nuggets de pollo: 1 a 3 meses
Pavo cocinado: 4 a 6 meses
Pescados
Entero: 6 meses
Cocinado: 4 a 6 meses
Filete: 2 a 3 meses
Ahumado: (salmón) 2 meses
Mariscos: 2 a 3 meses
Calamares: 2 a 3 meses
Jaibas, cangrejos: 10 meses
Huevo y productos lácteos
Mantequilla: 6 a 9 meses
Margarina: 12 meses
Quesos duros: 6 meses
Helado: 2 meses
Yogúr: 1 a 2 meses
Huevos: 1 mes
Frutas
Cítricas: 3 meses
Cualquier otro tipo: 9 a 12 meses
Vegetales
Cualquier tipo: 8 a 12 meses
Caldos y Sopas
No más de 3 meses
Bebidas
Leche: 3 a 6 meses
Jugos caseros: 6 meses
Concetrados de jugos: 12 meses