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ALIMENTOS Y FERTILIDAD MASCULINA

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ALIMENTOS Y FERTILIDAD MASCULINA

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Cada vez hay más estudios que indican que la fertilidad masculina ha disminuido en las últimas décadas. Las grasas, los tóxicos y contaminantes a través de la dieta u otros factores ambientales comprometen la capacidad de reproducción de los hombres, y disminuyen la calidad seminal.

Investigaciones realizados en Clínicas de Reproducción Asistida, concluyen que los hombres que tiene una dieta equilibrada, y rica en vitaminas y antioxidantes, registran valores superiores en parámetros determinantes en valorar la calidad del semen, como son la concentración, la movilidad y la morfología de los espermatozoides.

El alcohol: Disminuye la producción de testosterona, aumenta la temperatura y atrofia los testículos, y afecta a la producción de espermatozoides. Produce disminución de la libido e impotencia.

El tabaco: En los hombres los efectos de la nicotina pueden originar la fragmentación del ADN del espermatozoide. También altera la forma y movilidad del esperma y a la calidad de los óvulos.

Las drogas: Destruyen los espermatozoides.

La cafeína: Causa daños en el ADN de los espermatozoides.

Productos lácteos enteros: Afectan negativamente a la calidad del semen.

Edulcorantes: Pueden disminuir la cantidad de esperma.

Alimentos altos en colesterol, provocan cambios en la formación del esperma, reduciendo su capacidad de fecundación.

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