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ALIMENTOS OSCUROS

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ALIMENTOS OSCUROS

#EnNutsaTeVesYSientesBien

De acuerdo con algunos expertos en alimentación, al combinar la comida de acuerdo a colores puedes obtener un plato equilibrado en antioxidantes, vitaminas A, B, C  y E y otros compuestos que contribuyen a mejorar las funciones de tu cuerpo.

Aquí te damos algunas opciones de alimentos oscuros, o negros, y los beneficios de incorporarlos a tu dieta.

1. Ajos negros

Populares en la cocina asiática, se consiguen fermentando bulbos de ajo normales a altas temperaturas y tienen un característico sabor dulce con notas balsámicas. La alicina, uno de sus principales componentes, fortalece el sistema inmunitario y aumenta las defensas del organismo, en especial durante los procesos alérgicos.

2. ​Chocolate oscuro
Estimula el crecimiento del cabello. El cobre, el zinc y el hierro promueven el proceso de crecimiento y la renovación celular, y el chocolate negro está repleto de estos minerales. Por ello ingerir este alimento aumentará el oxígeno y el flujo sanguíneo en el cuero cabelludo, haciendo que éste crezca más sano y fuerte.

3. Aceitunas negras
La más valiosa propiedad de las aceitunas es su alto contenido en grasas monosaturadas. Este tipo de grasas aumenta el colesterol de alta densidad, conocido como el «colesterol bueno». La mayor diferencia entre una aceituna negra y una verde es el tiempo de maduración, en la primera suele ser mayor.

4. Té negro
Contiene teaflavinas, un antioxidante que de acuerdo con un estudio de la Universidad Rutgers de Nueva Jersey, ayuda en la recuperación por dolor muscular después de realizar ejercicio intensivo. Además también podría disminuir los riesgos de ataque cardiaco.

5. Arroz negro
Contiene más antioxidantes que los arándanos, según un estudio de la Universidad Estatal de Luisiana Centro Agrícola. Además de estar repleto de color, lo está también de vitamina E.

6. Café
La reducción de los niveles de triglicéridos, que el consumo de café facilita, es la principal explicación de que disminuyan los riesgos de contraer enfermedades coronarias y diabetes tipo 2.

7. Moras
Esta fruta es prima hermana del arándano y también es muy saludable: contiene polifenoles, los que pueden evitar al declive cognitivo propio de la vejez. Además, son ricas en fibra.

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